Корпоративные отношения
  182  0

 Арбитраж в России 27 июня рассмотрит иск российской "Татнефти" к Украине на $144 миллиона

Арбитражный суд Москвы 27 июня рассмотрит иск компании "Татнефть" (Россия) к Украине на $144 млн.

Об этом говорится в сообщении суда в реестре арбитражных решений России, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Ранее сообщалось, что представители "Татнефти" просили арестовать и передать им принадлежащий посольству Украины особняк в Москве по данному иску.

29 июля 2014 года Международный коммерческий арбитраж вынес решение в споре между российской "Татнефтью" и Украиной в пользу российской компании. "Татнефть" требовала взыскать с Украины убытки, понесенные в результате противозаконного вооруженного захвата в октябре 2007 года компании "Укртатнафты" группой "Приват".

Претензии "Татнефти" составляли $2,4 млрд, в конечном решении арбитраж снизил размер компенсации до $112 млн.

29 ноября 2016 года Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить "Татнефти" $112 млн компенсации, а также проценты.

В апреле компания "Татнефть" подала ходатайство в Федеральный окружной суд округа Колумбия о принудительном исполнении арбитражного решения от 29 июля 2014 года, согласно которому Украина обязана выплатить "Татнефти" $144 млн ($112 млн плюс проценты). Позже компания подала еще 2 ходатайства о принудительном исполнении арбитражного решения в Коммерческий суд в Лондоне и в Арбитражный суд города Москвы.

Арбитражное разбирательство с Украиной было начато "Татнефтью" в 2008 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028291
 
 
 вверх