Финансы, Корпоративные отношения
  180  1

 ГФС ожидает роста налоговых поступлений в первом полугодии на 28%

Государственная фискальная служба по итогам первого полугодия ожидает роста налоговых поступлений на 27,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"В течение 2017 года отмечается тенденция ежемесячного перевыполнения, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, показателей сбора по поступлениям в общий фонд государственного бюджета. Так, в первом полугодии ожидаются поступления в размере 355,1 млрд грн, что на 27,7%, или на 77,1 млрд грн, превышает соответствующий показатель прошлого года", - рассказал Продан.

По его словам, такой динамики удалось достичь благодаря добросовестности плательщиков и изменениям в администрировании налогов. Важной новацией этого года, по словам Продана, стало внедрение электронного реестра возмещения НДС.

"Благодаря прозрачности процесса возмещения практически исчезли все спорные моменты. Почти все суммы возмещаются по результатам камеральной проверки в течение 30 дней. В частности, в мае, при заявленных к возмещению 9,8 млрд грн, плательщикам оперативно было возвращено 9,3 млрд грн. Это убедительно свидетельствует о том, что проблему возмещения НДС мы наконец-то сняли", - подчеркнул Продан.

На очереди - решение вопроса по возврату переплат прошлых периодов по налогу на прибыль и невозмещенных остатков НДС.

Продан отметил также положительную тенденцию роста уплаты налога на прибыль. В первом квартале этого года плательщиками задекларировали 20,2 млрд грн налога, что на 6,4 млрд грн превышает показатель iпервого квартала 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028279
 
 
 вверх