Корпоративные отношения
  229  0

 Кабмин создал рабочую группу для независимого аудита баз данных ГФС

Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу во главе с министром финансов Александром Данилюком по проведению независимого аудита баз данных и информационных ресурсов, используемых Государственной фискальной службой.

Такое решение Кабинет министров принял на заседании 21 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно проекту постановления, созданная группа является временным консультативно-совещательным органом правительства, а срок проведения аудита установлен до 1 июля 2017 года.

В составе группы, помимо работников Минфина и ГФС, также представители Госспецсвязи, госпредприятия "Украинские специальные системы", а ее секретарем выступает глава Госагентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко.

Организационное, информационное и материально-техническое обеспечения деятельности рабочей группы, в соответствии с проектом, осуществляет Минфин.

Создание такой группы было предусмотрено принятыми в конце 2016 года правками в Налоговый кодекс об улучшении инвестиционного климата в Украине как компромисс после исключения из законопроекта нормы о передаче базы и информсистем ГФС на администрирование в Минфин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028271
 
 
 вверх