Финансы, Корпоративные отношения
  279  0

 В медиахолдинге UMH Курченко прошли массовые увольнения, – СМИ

Из медиахолдинга UMH беглого Сергея Курченко массово увольняются сотрудники.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

Холдинг покинула большая часть команды одного из крупнейших сейлз-хаузов страны Digi Media, а также интернет-проектов bigmir.net.

Digi Media - сейлз-хауз, созданный UMH совместно компанией Digital Ventures. Digi Media продает рекламу на крупных интернет-площадках страны. По данным UMH, сейлз-хауз обеспечивал около 400 млн просмотров рекламных страниц в месяц.

Коммерческий директор агентства Digi Media Ольга Удодова отрицает, что агентство закрывается. Она объяснила, что сотрудники Digi Media ушли потому, что началась реструктуризация диджитал-направления холдинга.

Издание узнало от участников рынка, что Digi Media заморозила все оплаты по проектам. Удодова утверждает, что определенные трудности по выплатам есть, но заморозки нет

По словам бывших сотрудников холдинга, причиной увольнений послужило то, что в UMH уже давно задерживают зарплаты.

Помимо журналистов проекты bigmir.net покинули все программисты и топ-менеджмент, рассказала одна из бывших сотрудниц холдинга.

"Ушло 80% редакции bigmir. Остались пара редакторов и уборщица. Зарплату традиционно платят раз в 2-3 месяца", - говорит она. По ее словам, руководство никак не объясняло задержку выплат, а говорило: "Когда будут деньги, тогда заплатим".

На предположение, что Курченко выводит деньги из холдинга, в пресс-службе UMH призвали не поддаваться на провокации и не распространять слухи и домыслы, направленные на дискредитацию холдинга перед партнерами.

"Сплетни, которые распускают некоторые уволившиеся сотрудники, являются ничем иным, как попыткой "мелкой мести", - говорят в пресс-службе UMH.

После покупки Курченко UMH из команды украинского Forbes ушли все журналисты и редакторы. Они объяснили это тем, что в издании вводится жесткая цензура.

Как только бизнесмен попал в санкционный список ЕС, Forbes Media отозвала лицензию UMH на использование бренда Forbes.

Холдинг пытался отстоять лицензию через суд, но в 2016 году суд окончательно запретил UMH использовать бренд Forbes. В марте этого года часть команды украинского Forbes во главе с главредом прекратила сотрудничество с UMH. Forbes Украина имел многомесячные долги по выплате зарплат и гонораров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028260
 
 
 вверх