Транспорт, Корпоративные отношения
  182  0

 Профсоюзы депо "Кременчуг" объявили итальянскую забастовку

Свободные профсоюзы локомотивного депо "Кременчуг" проводят так называемую итальянскую, бессрочную, забастовку, сообщили в пресс-центре регионального филиала "Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця".

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

По его данным утром 21 июня из-за забастовки был задержан поезд №663 Кременчуг-Знамянка. Более подробной информации в пресс-центре пока не предоставили.

Между тем глава Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец сообщил, что протестующие не выходят на рейсы, соблюдая установленные инструкции по технике безопасности и правилам эксплуатации тепловозов и электровозов.

"Администрация прекратила любые контакты с рабочими. рабочие поочередно проводят ротации по 30-40 человек каждые 12:00. На сегодня затруднено движение поездов в некоторых районах Черкасской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей", - написал он в Facebook.

Итальянская забастовка — форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028245
 
 
 вверх