Финансы, Инвестиции
  155  0

 Всемирный Банк одобрил концепцию партнерства с Украиной

Совет директоров Всемирного банка одобрил Концепцию партнерства Всемирного банка с Украиной на 2017-2021 годы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины сообщает БизнесЦензор.

"Главной целью Концепции партнерства является содействие устойчивому и комплексному восстановлению экономики Украины", - сообщает министерство

Концепция партнерства является документом сотрудничества между Украиной и Всемирным банком и согласуется с целями стратегии развития Украины, которые были определены в программе и плане действий правительства, одобренной в 2016 году.

Концепция базируется на системной оценке экономики Украины, которая была завершена специалистами Всемирного банка в марте 2017 года, и содержит среднесрочный план поддержки Всемирным банком реформ, воплощать правительство Украины.

Концепция предусматривает в Украине реформы госфинансов и госуправления, антикоррупционную деятельность, управление фискальными рисками, укрепление финансового сектора, улучшение инфраструктуры, создание равноправного партнерства в частном секторе.

Также концепция предусматривает земельную реформу, реформу здравоохранения, приватизацию, соцпомощь, целевую помощь пострадавшим от конфликта общинам.

Концепция также определяет перечень текущих мероприятий на 2017 год, а также планы на 2018 и 2019 годы с распределением их по приоритетам.

"Финансовая поддержка Всемирного банка в течение всего периода действия Концепции будет зависеть от: (I) прогресса Украины в реализации реформ; (II) улучшение результатов внедрения портфеля проектов МБРР в Украине; и (III) общего кредитного потенциала Всемирного банка и норматива кредитования для Украины", - заявляет Минфин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028238
 
 
 вверх