Власть, Энергетика
  203  0

 Порошенко планирует поставки угля и газа из США

Президент Петр Порошенко заявил, что обсуждал с президентом США Дональдом Трампом поставки американского газа и угля в Украину.

Об этом со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает БизнесЦензор.

"Это была моя первая встреча с президентом США. И я увидел настоящего лидера ", - сказал Порошенко.

Он отметил, что украинская делегация получила убедительное подтверждение того, что США поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и украинскую борьбу за свободу и демократию.

"Мы довольны всеобъемлющей поддержкой со стороны США, которую продемонстрировали президент Трамп и вице-президент Пенс", - сказал Порошенко.

Порошенко сообщил, что во время переговоров обсуждались два блока вопросов. Первый вопрос касался мирного урегулирования. Второй важной частью в отношениях двух стран является история успеха реформ в Украине, сказал Порошенко.

"И здесь мы говорим об эффективном взаимодействии во внедрении реформ в экономической сфере - от поставок угля из Пенсильвании украинским электростанциям до сжиженного газа из Луизианы к украинской газотранспортной системы и сотрудничества в сфере атомной энергетики", - сказал Порошенко.

"Я абсолютно уверен, что президент Трамп как настоящий харизматичный лидер может помочь принести мир на нашу землю", - сказал Порошенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028237
 
 
 вверх