Транспорт
  372  0

 "Альтком" получил почти 600 миллионов на ремонт дороги на Полтавщине

Служба автомобильных дорог в Полтавской области 15 июня по результатам тендера заказала ООО "Дорожное строительство "Альтком" строительство путепровода и транспортной развязки за 575,11 млн грн.

Путепровод и развязку должны построить до конца 2018 года на участке км 130+045 вблизи с. Бутенки Кобеляцкого района при реконструкции трассы Р-52 Днепр - Царичанка - Кобеляки - Решетиловка на участке км 129+400 - км 131+150. Там находится пересечение с М-22 Полтава - Александрия. 

Согласно итоговой ведомости, без НДС и учета стоимости доставки кубометр бетона В35 М450 20-40 мм стоит 1 714 грн. Его виды можно найти в открытой продаже без доставки по крайней мере на 8% дешевле - по 1 531-1 586 грн за кубометр. В то же время цены на ряд других указанных материалов соответствуют рыночному уровню.

Гарантийный срок на здания и сооружения эксплуатационной и автотранспортной служб составляет 12 лет, на земляное полотно – 10 лет, на основание дорожной одежды, мосты и цементобетонные покрытия – 8 лет, на водопропускные трубы – 6 лет, на дорожное ограждение – 5 лет, на асфальтобетонное покрытие – 3 года, на дорожные знаки и направляющие столбики – 2 года.

На заработную плату пойдет 9,12 млн грн, то есть 1,5% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще полпроцента – 3,15 млн грн.

Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 578 млн грн.

Читайте также: "Альтком" получил 120 миллионов на ремонт аварийного моста через Днепр в Черкассах

Единственным допущенным конкурентом с разницей в цене 0,2% было ООО "Ростдорстрой" из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова. В отличие от победителя, компания не снижала цену в ходе аукциона.

Консорциум "Магистраль" не допустили к торгам из-за неподачи проекта договора и лицензии на строительство дорог и путепроводов IV и V категорий сложности.

ООО "Альтис-Спецстрой" принесло протокол о предоставлении полномочий директору Максиму Забигайло, тогда как подписантом протокола и действующим руководителем является Максим Скачков. Фирма обжаловала свое отклонения в АМКУ. Она заявила, что фамилия поверенного Забигайло появилось в протоколе за технической ошибки, но впоследствии отозвала жалобу.

Мариупольский "Альтком" принадлежит голландской фирме "Альтком Б.В." компании Altcom Global N.V. из Нидерландов и донецкому ООО "Финансово-промышленная группа "Альтком" Александра Тисленко и Сергея Павличева.

Основные тендерные победы группы "Альтком" пришлись на период, когда подготовку к Евро-2012 курировал вице-премьер Борис Колесников.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028229
 
 
 вверх