Власть, Энергетика
  739  0

 Минэнерго США подтвердило угрозу "Северного потока-2" энергобезопасности Европы

США считают проект "Северный поток-2" угрозой для энергетической безопасности как Украины, так и Европы.

Об этом министром энергетики США Рик Перри заявил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно сообщению, в ходе встечи была обсуждена тематика укрепления европейской энергетической безопасности, в частности в контексте возможностей модернизации и развития транзитных мощностей Украины и реализации новых европейских транспортно-энергетических проектов.

"Министр энергетики США отметил потенциал Украины и сравнил ее значение для Европы со штатом Техас для США. Стороны подтвердили общую позицию относительно угрозы проекта "Северный поток-2" для энергетической безопасности как Украины, так и Европы", – отмечается в сообщении.

В ходе встречи Петр Порошенко также выразил благодарность американской стороне за значительную практическую помощь в укреплении энергетической безопасности Украины и отметил заинтересованность в более широком привлечении в нашу страну современных американских технологий и передового опыта в сфере энергетики.

Глава государства отметил значительный потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и США в энергетической сфере.

"В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации совместных проектов в атомной энергетике, сфере добычи энергоносителей в Украине, а также возможности поставки альтернативных видов топлива, в частности сжиженного газа из США", – отмечается в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028223
 
 
 вверх