Власть, Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  156  0

 Рада одобрила упрощение инвестиций в ценные бумаги украинских компаний

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №5592д за основу с предложениями депутатов проголосовали 231 народный депутат.

Как отмечают авторы законопроекта, документ был доработан совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и направлен на упрощение ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг.

В доработанном законопроекте исключены положения, которые имели неоднозначный и противоречивый характер, что могло бы привести к злоупотреблениям во время их применения.

Кроме того, предусмотрены нормы о запрете юридическим лицам, которые созданы в соответствии с законодательством страны-агрессора или прямо или косвенно контролируется лицами, являющимися резидентами такой страны, осуществлять эмиссию ценных бумаг на территории Украины.

Также предусмотрены нормы о запрете регистрации выпуска ценных бумаг если эмитент зарегистрирован на временно оккупированной территории Украины или территории проведения АТО.

Также уточнен отчетный период для составления промежуточной информации об эмитенте и процедура принятия решения о принудительном выкупе акций миноритариев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028211
 
 
 вверх