Власть, Транспорт
  595  0

 Гройсман пообещал завершить реконструкцию автотрассы Киев-Одесса до конца года

Реконструкция участка автотрассы Киев - Одесса протяженностью около 64 км от Киева до Белой Церкви завершится до конца текущего года.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе инспекции автодорог, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Подчеркиваю: мы не должны завершать, мы должны продолжать делать дороги по всей территории страны. Фактически сегодня мы мобилизуем ресурс: 15 млрд грн предусмотрено бюджетом, 12 млрд грн – за счет перевыполнения таможней "плюс" местные бюджеты, средства МФО. Получается, более 30 млрд грн будет направлено на ремонт дорог. Это рекордная цифра", – напомнил премьер.

Как сообщалось в начале марта со ссылкой на министра инфраструктуры Владимира Омеляна, финансово-промышленная группа "Альтком" должна завершить ремонт трассы Киев - Одесса до конца 2017 года.

"Мы договорились с компанией "Альтком" – многолетним подрядчиком по ремонту трассы Киев - Одесса в Киевской области, что это последний год для ремонта этой трассы. Больше продолжать этот проект не будем, и я очень надеюсь, что это единственный позитивный для них сценарий – завершить полностью ремонт тех участков, которые они должны были сделать еще два года назад", – сказал министр.

До этого, в августе 2016 года, глава Мининфраструктуры дал ФПГ "Альтком" "последний шанс" на ремонт дороги Николаев - Днепр.

ФПГ "Альтком" объединяет ряд предприятий, занимающихся добычей, изготовлением и переработкой строительного сырья и материалов, а также выполняет работы по проектированию, промышленному и гражданскому строительству и строительству автодорог любой категории. Учредителями и владельцами ФПГ "Альтком" являются Александр Тисленко и Сергей Павличев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028208
 
 
 вверх