Регуляторная политика, Финансы
  171  0

 Нацбанк уточнил порядок выдачи лицензий на предоставление услуг инкассации

Правление Национального банка 13 июня приняло постановление № 52 "Об утверждении изменений к положению о порядке выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передает БизнесЦензор.

Постановлением уточняется порядок выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации.

В частности, установлены требования о предоставлении юридическим лицом одновременно с документами на бумажных носителях копий этих документов в электронном виде в виде файлов, содержащих отсканированные с бумажных носителей изображения документов.

Кроме этого, уточнен срок рассмотрения Национальным банком пакета документов юридического лица о возможности продления срока рассмотрения документов по ходатайству заявителя, а также установлен срок для устранения замечаний к представленным документам.

Также документом определена необходимость предоставления юридическим лицом анкетной информации, в частности относительно финансового обязательства и финансового состояния, деловой репутации руководителей, перечень лиц, которые являются владельцами существенного участия в юридическом лице и прочее.

"Реализация норм постановления №52 направлена на обеспечение единых подходов и централизации процессов лицензирования Национальным банком", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, правление Национального банка Украины 31 марта приняло постановление №29 об утверждении инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028200
 
 
 вверх