Корпоративные отношения
  157  0

 Минюст не будет арестовывать российский газ в рамках взыскания штрафа с "Газпрома"

Министерство юстиции Украины не намерено арестовывать транспортируемый в страны Европейского союза газ из России в рамках взыскания с компании "Газпром" (Россия) штрафа Антимонопольного комитета Украины в размере 172 млрд грн.

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Петренко подчеркнул, что Минюст рассматривает все варианты взыскания средств с "Газпрома", но только не те, которые нанесут ущерб европейским странам.

"Наши действия не будут направлены против стран ЕС, которые являются нашими партнерами, и потребляют российский газ", - заявил Петренко.

Он также отметил, что российский газ транспортируется по территории Украины в рамках контрактов с европейскими партнерами.

Петренко призвал "Газпром" уплатить штраф, так как, по мнению Минюста, его размер не является критическим для российской компании.

Ранее Минюст арестовал 33,3 млн грн акций частного акционерного общества "Газтранзит" (Киев) и взыскал 80,8 млн грн дивидендов компании "Газпром".

16 мая исполнительная служба открыла производство по взысканию с "Газпрома" штрафа АМКУ 172 млрд грн и аресту его имущества.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028197
 
 
 вверх