Корпоративные отношения
  214  0

 "Киевэнерго" надеется получить 1 миллиард компенсации по льготам и субсидиям после внесения изменений в госбюджет

Компания "Киевэнерго" надеется получить 1 млрд грн компенсации по льготам и субсидиям после внесения изменений в закон "О государственном бюджете на 2017 год" 21 июня.

Об этом журналистам сообщил председатель наблюдательного совета компании Иван Плачков, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Мы надеемся получить пусть не 1,5 млрд грн, но хотя бы 1 млрд грн",- сказал Плачков.

Он отметил, что для запуска ТЭЦ-6, отключенной в начале июня, необходимо провести выплаты 5 млн грн компании "Киевгаз" и около 25 млн грн филиалу оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" "Киевтрансгаз".

Всего в зоне теплоснабжения ТЭЦ-6 находится 3 138 объектов, из них 2 142 жилых дома, 39 медицинских учреждений, 164 детских садов и 670 ведомств.

Основной причиной прекращения газоснабжения в компании называют накопленные государством и потребителями долги за услуги теплоснабжения (отопление и горячее водоснабжение).

По состоянию на 1 мая долг столицы за теплоэнергию составил почти 4,9 млрд грн. При этом доля долга государства составляет около 2 млрд грн, из них 1,2 млрд грн -некомпенсированные льготы и субсидии в теплоснабжении, а 0,8 млрд грн - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028191
 
 
 вверх