Корпоративные отношения
  303  0

 Кабмин на первом этапе пенсионной реформы не будет сокращать дефицит Пенсионного фонда, – Рева

Кабинет министров Украины принял решение на первом этапе пенсионной реформы заморозить номинальный показатель дефицита Пенсионного фонда и направить полученные средства на повышение пенсий.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Ревы, принято решение о замораживании номинального показателя дефицита Пенсионного фонда Украины на первом этапе проведения реформы и направления полученных ресурсов от увеличения собственных поступлений фонда на повышение качества жизни людей.

"На первом этапе пенсионной реформы, который продлится 4 года, мы ставим задачу не уменьшить номинальную сумму дефицита Пенсионного фонда, а повысить стандарты жизни людей. Принятые правительством решения привели к увеличению собственных поступлений Пенсионного фонда в этом году на 50 млрд грн. И эти средства решено направить людям, а не на ликвидацию дефицита фонда", - заявил Рева.

Он также уточнил, что это решение является консолидированной позицией власти, согласованной с Международным валютным фондом и ведущими экспертами и учеными.

"У нас есть согласования с МВФ относительно фиксации показателя дефицита Пенсионного фонда на существующем уровне и направления ресурсов на повышение стандартов и качества жизни людей. После достижения этой цели состоится плановое сокращение дефицита фонда", - резюмировал министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028186
 
 
 вверх