Макроэкономика
  142  0

 Фондовые индексы США Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды

Фондовые индексы США выросли в понедельник вслед за возобновившимся ростом котировок акций высокотехнологичных компаний, существенно снизившихся за последние две недели.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 достигли рекордных уровней в ходе торгов и на их закрытие. Nasdaq 100 показал самый значительный подъем с ноября прошлого года.

Акции Apple Inc. подорожали на 2,9%, Facebook Inc. - на 1,5%, Amazon.com Inc. - на 0,8%. Индекс компаний технологического сектора продемонстрировал наилучшую динамику среди 11 отраслевых индикаторов S&P 500, прибавив 1,7%.

Эксперты продолжают внимательно отслеживать ситуацию в технологическом секторе, опасаясь, что спад в этом сегменте, отмеченный по итогам второй недели подряд, распространится на американский фондовый рынок в целом на фоне ожидаемого ужесточения политики Федеральной резервной системой (ФРС) при слабом экономическом росте, пишет MarketWatch.

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли, выступая в понедельник в Платтсбурге, выразил оптимизм в отношении американской экономики, отметив, что американский Центробанк намерен ужесточать кредитно-денежную политику "очень благоразумно", чтобы не подорвать экономический подъем, начавшийся в середине 2009 года.

По его словам, Федрезерву нужно поднимать ставки, чтобы в будущем избежать необходимости резкого ужесточения политики, которое могло бы спровоцировать рецессию. Он отметил также, что ожидает усиления инфляции на фоне благоприятной ситуации на рынке труда.

Показатели рынка труда близки к уровням, согласующимся с понятием о "полной занятости", заявил УДадли.

"Инфляция чуть ниже, чем нам хотелось бы, однако, мы полагаем, что при дальнейшем усилении рынка труда, темпы роста зарплат постепенно ускорятся, и инфляция вернется к целевому уровню в 2%", - сказал он.

На заявлениях Дадли US Treasuries подешевели, доллар достиг максимума в паре с иеной со 2 июня, а цена золота опустилась до минимума за месяц.

Стоимость бумаг Boeing Co. выросла в ходе торгов на 1,3%. Американский авиаконцерн в понедельник официально представил новую модификацию узкофюзеляжного авиалайнера 737 Max 10 с увеличенным числом посадочных мест.

По его словам, более 10 клиентов Boeing уже заявили о готовности приобрести самолеты новой модификации. Сделки о покупке в общей сложности свыше 240 самолетов будут обнародованы на этой неделе в ходе авиационно-космического салона ParisAirShow-2017, сказал он.

Цена акций General Electric Co. опустилась на 0,7%. Лизинговое подразделение GE - GE Capital Aviation Service и Caisse de depot et placement du Quebec, один из крупнейших пенсионных фондов Канады, объявили о создании совместного предприятия, которое будет заниматься приобретением самолетов и их сдачей в долгосрочную аренду авиакомпаниям. Совокупный объем инвестиций в СП составит $2 млрд.

Акции Altaba Inc. (новое название основного бизнеса Yahoo, приобретенного ранее компанией Verizon Communications) подорожали по итогам дебютных торгов на 3,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии в понедельник вырос на 144,71 пункта (0,68%) - до 21528,99 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 20,31 пункта (0,83%), до 2453,46 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 87,25 пункта (1,42%) - до 6239,01 пункта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028157
 
 
 вверх