Власть, Регуляторная политика
  201  0
Материалы по теме:

 До каникул Рада сможет принять пенсионную реформу только в первом чтении, – Кононенко

Парламент может принять в первом чтении проект правительственной пенсионной реформы на пленарной неделе (11-14 июля), которая является последней в графике текущей сессии перед парламентскими каникулами.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Кононенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Есть шанс, что на следующей пленарной неделе, которая начнется через три недели, мы сможем принять пенсионную реформу в первом чтении", – сказал Кононенко.

Депутат отметил, что БПП намерен пригласить премьер-министра Владимира Гройсмана на заседание фракции, чтобы он представил проект пенсионной реформы после того, как он будет внесен в парламент.

Кононенко также сообщил, что в правительственный проект будут внесены замечания, озвученные во время Национального совета реформ.

Читайте также: Пенсионная реформа повысит верхнюю границу базы начисления ЕСВ в 2,5 раза, – Гройсман

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал Верховную Раду принять решение по пенсионной реформе до конца текущей сессии, чтобы с октября была возможность повысить пенсии.

Кабмин намерен внести законопроект в Раду 19-20 июня.

Как сообщалось, 17 мая Кабмин одобрил законопроект о пенсионной реформе. Представленная премьер-министром Владимиром Гройсманом пенсионная реформа предусматривает введение единого подхода начисления пенсий для пенсионеров с использованием показателя средней заработной платы на уровне 3 764,4 грн (на данный момент, в зависимости от года назначения пенсии, от 1 197,91 гривен до 3 764,4 грн).

Также проект реформы предусматривает, что в 2018 году минимальный страховой стаж для выхода на пенсию по возрасту будет повышен до 25 лет, а до 2028 года будет ежегодно повышаться на 1 год и в результате составит 35 лет.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028144
 
 
 вверх