Финансы
  227  0
Материалы по теме:

 Госбюджет с начала года перевыполнен по доходам на 42 миллиарда, – Данилюк

Госбюджет по итогам января-мая перевыполнен на 42 млрд грн.

Об этом министр финансов Александр Данилюк заявил в интервью Радио Свобода, передает БизнесЦензор.

"По подсчетам 5 месяцев, у нас уже перевыполнение бюджета на 42 миллиардов гривен. Это неплохо. И в первую очередь это за счет увеличения импортного НДС", – сказал Данилюк.

При этом министр уточнил, что конфискованные "деньги Януковича" можно использовать только на ограниченное количество мероприятий.

"Эти деньги можно потратить на какие-то одноразовые выплаты. В первую очередь – это капитальные расходы, какие инфраструктурные проекты. Или, правильнее использования средств по моему мнению: мы задолжали слишком большие суммы по переплате по налогу на прибыль…  Это было сделано до 2016 года. Я считаю, что эти деньги должны быть использованы для того, чтобы вернуть их тем, у кого они были украдены", – отметил Данилюк.

Глава Минфина также пояснил, что в бюджет поступило $1,1 млрд из конфискованных $1,5 млрд средств.

"Сумма состоит из нескольких частей. Часть этих денег  – валюта, а часть была облигациям, мы просто погасили и таким образом уменьшили наш долг. Это очень важно для финансовой системы", – добавил министр.

Как сообщалось, в течение января-мая Государственной фискальной службой обеспечен сбор платежей в общий фонд государственного бюджета на сумму 304,2 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года этот показатель вырос на 28,4%, или на 67,3 млрд грн.

Налоговых платежей собрано 189,5 млрд грн, что больше плана на 1,3 млрд грн, таможенных – 114,7 млрд грн, или на 15,2 млрд грн больше.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх