Корпоративные отношения
  364  0

 Евросоюз готов выделить деньги на Фонд энергоэффективности при условии принятия 2 законов

Закон о коммерческом учете жилищно-коммунальных услуг, а также энергоэффективности зданий должен быть принят украинским парламентом на этой неделе, это откроет путь к выделению дополнительных средств ЕС для Фонда энергоэффективности.

Об этом сказал заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы предоставляем Украине помощь, чтобы она стала важной европейской страной. В этом контексте аспект энергоэффективности является очень важным - ведь Украина является наиболее энергозатратной страной. Много ресурсов просто теряется впустую", - сказал Фрелленс.

Он подчеркнул, что энергонезависимость является важной составляющей энергетической безопасности.

"Чем меньше Украина расходует ресурсов, тем меньше их импортирует", - добавил представитель ЕС в Украине.

По его убеждению, одним из важнейших шагов, которые были сделаны в Украине в течение последнего времени является принятие закона о Фонде энергоэффективности.

"ЕС может оказать дополнительную поддержку, в том числе для финансирования этого фонда. Но для этого необходимо принять еще несколько законодательных актов. То, что будет происходить на этой неделе в парламенте, очень важно", - отметил Фрелленс.

Он напомнил, что на повестке дня закон о коммерческом учете ЖКУ и энергоэффективности зданий.

"Эти законы должны быть приняты на этой неделе. Мы ждем сигнала от украинского парламента", - добавил Фрелленс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028122
 
 
 вверх