Энергетика, Корпоративные отношения
  160  0

 "Нафтогаз" со второй попытки не смог нанять советника для продажи активов в Египте

НАК "Нафтогаз Украины" отменила повторный тендер по выбору инвестиционно-банковского советника для оценки целесообразности продажи египетских активов по причине отсутствия достаточного количества предложений.

Об этом говорится в протоколе отмены тендера, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Ожидалось, что стоимость таких услуг составит 38,38 млн грн.

Для участия в тендере подала предложение только аудиторско-консалтинговая компании EY (Ernst&Young), предложив цену 33,29 млн грн.

Тендерными условиями было предусмотрено, что инвестиционно-банковский советник должен провести анализ и предоставить рекомендации относительно потенциальных оснований для продажи (передачи) этих активов. В его обязанности входит создание перечня потенциальных инвесторов и подготовка коммерческой части документации, необходимой для заключения и сопровождения возможной сделки.

Как сообщалось, в декабре 2016 года "Нафтогаз" заявлял, что считает целесообразным продажу своих нефтедобывающих активов в Египте.

В соответствии с концессионным соглашением, заключенным "Нафтогазом" и Египетской генеральной нефтяной корпорацией (ЕGPC) 13 декабря 2006 года, украинский холдинг разрабатывает территорию Alam El Shawish East общей площадью 994 кв. км в восточной пустыне Египта.

Коммерческую добычу нефти в Египте "Нафтогаз" начал 18 апреля 2010 года.

В 2015 году НАК добыл на территории Alam Еl Shawish East в Западной пустыне Арабской Республики Египет 318 тыс. тонн нефти и газового конденсата, что на 20,1%, или на 5,5 тыс. тонн больше, чем в 2014 году. Производство коммерческого газа составило 192 млн куб. м, что на 378% больше, чем в 2014 году.

По состоянию на 1 января 2015 компанией Ryder Scott проведена независимая оценка запасов/ресурсов углеводородов филиала "Нафтогаза" в Египте, согласно которой общие извлекаемые запасы (подтвержденные и вероятные - 2Р) составляли 1 132 тыс. тонн нефти и 599,6 млн куб. м. газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028108
 
 
 вверх