Власть, Энергетика, Финансы
  1165  0

 Уровень расчетов украинцев за коммунальные услуги превышает 100%, – Зубко

Начиная с 2006 года, расчеты населения за потребленные ЖКУ колебались на уровне 92-97%, сегодня они составляют 103% от начисленных сумм.

Об этом во время селекторного совещания по подготовке к отопительному сезону заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вице-премьер подчеркнул, что по сравнению с прошлыми годами украинцы платят вовремя и выдерживают финансовую дисциплину.

"Также, за отопление в 2017 году население оплатило на 6,6 млрд грн больше по сравнению с прошлым годом. Граждане выполняются все свои обязательства не только по уплате текущих счетов, но и долгов за прошлый период", – отметил Зубко.

Вице-премьер добавил, что при росте местных бюджетов с 35% до 50%, население должно получать качественную коммунальную услугу.

"На сегодняшний день есть несоответствие между ростом местных бюджетов и расходов на жилищно-коммунальное хозяйство. Поэтому еще раз подчеркиваю: население, которое вовремя рассчитывается за потребленную энергию, должно получать качественные услуги", – отметил Зубко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028098
 
 
 вверх