Власть
  147  0

 Гройсман пообещал выделить 50 миллионов на решение проблемы с мусором во Львове

Кабмин может выделить Львовской областной государственной администрации 50 млн грн на строительство нового полигона для твердых бытовых отходов.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман намерен сообщил в ходе селекторного совещания, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я готов внести предложение правительству в виде исключения выделить из резервного фонда 50 млн грн области на строительство нового полигона", – сказал Гройсман.

Премьер также попросил местную власть Львова подготовить расчеты по срокам, необходимым для строительства полигона.

Кроме того, глава Кабмина призвал органы местного самоуправления содействовать Львову в вывозе мусора из города.

Читайте также: Прокуратура завела уголовное дело из-за мусора во Львове

Как сообщалось, Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Львовском горсовете приняла решение обратиться в Кабинет министров и СНБО относительно объявления города Львова зоной экологического бедствия.

В ответ на это министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что существует четкая процедура направления подобных обращений на рассмотрение Кабмина, отметив что в случае принятия правительством соответствующего решения, мероприятия по ликвидации последствий ситуации во Львове должны финансироваться за счет государственного бюджета. По словам министра, такое обращение  должно поступить от областной Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал власти Львова, заявив, что такие проблемы они должны решать самостоятельно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028094
 
 
 вверх