Энергетика, Финансы
  382  0
Материалы по теме:

 Киевляне сформировали 25% долгов за отопление в стране, – Зубко

Задолженность населения Украины по оплате услуг централизованного отопления по состоянию на 1 июня 2017 года составляет 3,8 млрд. грн, 25% из которых сформированы потребителями ПАО "Киевэнерго", сообщил вице-премьер – министр регионального развития Геннадий Зубко.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Если мы возьмем долги населения, то меня очень волнует город Киев. Из всех долгов в размере 3,8 млрд грн на 1 июня, 25% сформировало "Киевэнерго", - сказал Зубко.

"При этом, если взять уровень доходов киевлян (на начало отопительного сезона – 8,751 тыс. грн), то состояние расчетов меня очень волнует. К примеру, в г.Ривне зарплата составляет 4,5 тыс. грн, а состояние расчетов на уровне 112%", - заявил Зубко.

Как он заявил, вопрос задолженности жителей столицы должен быть "отработан на уровне менеджмента и управления "Киевэнерго".

"Думаю, здесь вопрос не к киевлянам, а к "Киевэнерго", каким образом он работает с абонентским отделом, каким образом оно насчитывает и собирает деньги… Цена на газ для всех ТКЭ одинакова по всей стране. Поэтому я хотел бы обратиться, чтобы мы более качественно отработали этот вопрос на уровне менеджмента и управления ("Киевэнерго")", - резюмировал он.

Как сообщал БизнесЦензор, долги предприятий теплокомунэнерго за потребленную энергию составляют 24,6 млрд гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028084
 
 
 вверх