Макроэкономика
  415  0

 Lockheed Martin собирается продать 440 истребителей на $37 миллиардов

Американская компания Lockheed Martin подошла к заключительному этапу переговоров по сделке на сумму более 37 миллиардов долларов по продаже 440 истребителей F-35, передает агентство Рейтер со ссылкой на двух лиц, знакомых с ходом переговоров.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Как отмечает агентство, это рекордное число истребителей, и это может стать крупнейшей сделкой по их продаже. Ожидается, что сделка будет заключена с группой из 11 стран, включая США.

По данным агентства, которое ссылается на источники, пожелавшие остаться неизвестными, цена на истребители пока что не установлена окончательно. Тем не менее, ожидается, что средняя стоимость истребителя в рамках сделки составит 85 миллионов долларов. Многолетняя сделка будет состоять из трех траншей за период с 2018 по 2020 финансовый годы.

Представитель Lockheed Martin заявил, что компания не обсуждает переговоры по заключению контрактов. Представители покупателей, включая США, пока никак не прокомментировали данную информацию.

Многие ключевые союзники Германии по НАТО (Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Турция и Италия) уже закупают истребители F-35 взамен своих старых боевых самолетов. Другие европейские страны, такие как Швейцария, Бельгия и Финляндия, также планируют закупку истребителей пятого поколения.

Lockheed Martin F-35 Lightning II - семейство малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin в трех вариантах: наземный истребитель (CTOL) для нужд ВВС США, истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой (STOVL) для Корпуса морской пехоты США и ВМС Великобритании, и палубный истребитель (CV) для нужд ВМС США.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028077
 
 
 вверх