IT
  146  1

 Facebook внедряет новые технологии по борьбе с терроризмом‍

Американская компания Facebook начала тестирование нового программного обеспечения для противодействия распространения в социальной сети пропаганды терроризма и экстремизма.

Об этом сообщает администрация соцсети, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Как сообщается, новые технологии опираются на элементы искусственного интеллекта и дают возможность реже задействовать людей для принятия решения об удалении либо блокировании запрещенного контента на своих страницах.

Как заявила глава департамента по глобальной политике Facebook Моника Бикерт, "контекст зачастую имеет первостепенное значение, в особенности когда дело касается тех случаев, когда мы имеем дело с визуальными изображениями, которые касаются терроризма".

"Для нас новая технология является крайне важной составной частью выявления и предупреждения появления подобного контента. При этом именно у человека есть бесценная возможность без ошибки понимать контекст того или иного сообщения", - отметила Бикерт.

Уже в течение нескольких ближайших месяцев специалисты соцсети испытывают новое ПО на практике. Отмечается, что оно предназначено для поиска и предотвращения распространения в дальнейшем контента экстремистского характера, к примеру, об убийстве заложников террористов.

Другой набор алгоритмов позволяет выявлять и автоматически препятствовать пользователям из числа идеологов терроризма открывать новые аккаунты в социальной сети вместо блокированных ранее. Еще один инструмент регулирования соцсети опирается на технологию искусственного интеллекта, который "обучен" распознавать особенности и нюансы речи и письменного стиля изложения вербовщиков.

Новые разработки компания называет более эффективными в автоматическом распознавании контента экстремистского толка. Это приводит к сокращению количества случаев, когда требуется вмешательство модератора Facebook для принятия окончательного решения об удалении учетной записи или фрагмента информации.

"Искусственный интеллект теперь способен чаще делать самостоятельный выбор", - заявил куратор отдела противодействия терроризму Facebook Брайан Фишмэн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028069
 
 
 вверх