Финансы
  179  0

 Трамп обнародовал финансовый отчет за 2016 год

Президент США Дональд Трамп обнародовал финансовый отчет за 2016 год.

Соответствующий документ опубликован на сайте Бюро по вопросам этики при правительстве США, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс.

Трамп раскрыл информацию о своих финансах впервые с момента вступления в должность президента. Публиковать налоговую декларацию, что традиционно делали его предшественники на посту главы государства, Трамп по-прежнему отказывается. Обнародованный финансовый отчет дает не самое полное представление о финансах президента, отмечает Associated Press.

В документе говорится, что Трамп, в частности, получил $19,7 млн дохода от отеля в Вашингтоне. Курорт Мар-а-Лаго в штате Флорида принес ему $37,2 - на $7,4 больше, чем годом ранее. Доход от владения полями для гольфа составил $298 млн. Прибыль только от одного клуба в штате Нью-Джерси составила $19,8 млн. Трамп также указал гонорары за свои книги, общая сумма которых составила порядка $7 млн.

Согласно отчету, кредитные обязательства Трампа составляют порядка $315 млн. Президент, в частности, должен Deutsche Bank более $100 млн и примерно такую же сумму инвестфонду Ladder Capital Finance.

В документе также перечислены более 500 компаний, которые Трамп покинул непосредственно перед инаугурацией.

Перед вступлением в должность Трамп передал весь свой бизнес в специальный траст с целью избежания конфликта интересов. Однако он остается единственным бенефициаром траста, а также имеет право в любой момент вернуть себе контроль над бизнесом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028068
 
 
 вверх