Корпоративные отношения
  547  0

 Прокуратура начала расследовать возможное финансирование терроризма Курченко

Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма бизнесменом Сергеем Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.

Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook, передает БизнесЦензор.

"На ряде сайтов размещены материалы, из содержания которых становится ясно, что под общим руководством Курченко служебные и другие лица ряда субъектов хозяйствования в течение 2017 года на территории Луганской и Донецкой областей закупают незаконно добытый уголь, а именно антрацит, на противоправно захваченных террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР" шахтах и рудниках", - написала Сарган.

По ее словам, в дальнейшем, при содействии предприятий, осуществляющих эксплуатацию противоправно захваченного "ЛНР" и "ДНР" подвижного состава ПАО "Укрзализныця", уголь вывозят на территорию России, где в дальнейшем реализуют, в том числе и за границу.

"Полученные таким образом денежные средства в особо крупных размерах предоставляются террористам, которые в дальнейшем используют их в своей террористической деятельности. Таким образом, в действиях Курченко, должностных лиц и других лиц ряда субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма)", - отметила Сарган.

По данному факту главная военная прокуратура в субботу начала досудебное расследование.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028062
 
 
 вверх