Металлургия
  359  0

 В правительстве согласились поддержать закон о продлении пошлины на вывоз металлолома

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив согласился с необходимостью продления на два года пошлины в 30 евро с тонны на вывоз металлолома. Соответствующую позицию в МЭРТ обещал представить в Администрации президента.

Об этом по результатам правительственного совещания с участием ведущих отраслевых ассоциаций 16 июня в своем Facebook рассказал председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк.

"На правительственном совещании, проведенном первым вице-премьером - министром экономики Степаном Кубивым, вместе с ведущими отраслевыми ассоциациями обсудили позиции, которые КМУ предоставит Администрации президента по нашему "металлургическому закону". Демократически, хоть и настойчивым способом, удалось убедить чиновников, что закон ветировать нельзя!" - сообщил Галасюк.

Галасюк представил чиновникам аргументы в пользу закона, в том числе, в контексте защиты национальной безопасности, положительных социально-экономических последствий действия закона, учета международной практики и полного соответствия норм закона международным обязательствам Украины.

Такую позицию подтвердил и сам Степан Кубив

"Считаю, что решение об экспортной пошлине на лом черных металлов является обоснованным", - написал он в Facebook, ссылаясь на сообщение официального Твиттер-аккаунта Минэкономразвития о том, что Министерство будет рекомендовать Президенту подписать  "металлургический закон".

Напомним, 8 июня Верховная рада приняла изменения в закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке", продлив пошлину в 30 евро с тонны на вывоз металлолома до 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028061
 
 
 вверх