Коррупция
  359  0

 Суд арестовал подозреваемого по "делу Онищенко" Постного

Соломенский районный суд арестовал на два месяца Валерия Постного, подозреваемого в нанесении ущерба государственному бюджету в размере 3 млрд грн, по делу о хищении газового конденсата, добытого по договорам о совместной деятельности с государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча", и установил залог 10 млн грн.

Об этом Українським Новинам сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, передает БизнесЦензор.

При этом прокуроры САП требовали для Постного арест и залог в размере 50 млн грн.

Как сообщалось, 16 июня вышедшего из Лукьяновского СИЗО Постного, обвиняемого по делу беглого Александра Онищенко, задержал спецназ Национального антикоррупционного бюро. Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению.

15 июня 2016 года НАБУ и Специальная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн вследствие совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательствам, полученным в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является депутат Верховной Рады Александр Онищенко.

В июле 2016 года Верховная Рада лишила Онищенко депутатской неприкосновенности. В конце июля депутат сообщил, что находится в Лондоне, но отметил, что не намерен просить там политического убежища. На допрос НАБУ в Киев он не прибыл. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028026
 
 
 вверх