Энергетика
  1029  0

 Поставщик газа на Сумщине снизил цену на газ для промышленности на 13%

С 1 июня для промышленности, бюджетных учреждений, коммунально-бытовых предприятий и Сумской области цена на природный газ снижена до 8 805 грн за тысячу кубометров.

Об этом сообщили в пресс-службе ООО "Сумыгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, с марта текущего года компания поэтапно снижает стоимость природного газа для клиентов, ценообразование для которых не подпадают под государственное регулирование.

Так, в июне цена, по которой ООО "Сумыгаз Сбыт" поставляет природный газ промышленным, коммунально-бытовым и бюджетным потребителям составила 8 805 грн за тысячу кубометров (без учета стоимости распределения и транспортировки газа), что позволило коммерческим клиентам компании уменьшить запланированные расходы.

Поставщик газа на Сумщине снизил цену на газ для промышленности на 13% 01

"Сотрудничество с "Сумыгаз Сбыт" позволяет выстроить долгосрочные прогнозируемые отношения с гарантированными поставками и отсутствием форс-мажорных ситуаций. Наш приоритет предоставить стабильность, бесперебойность и высокое качество услуг", – отметила директор компании Елена Руденко.

Согласно сообщению, подтверждением конкурентных преимуществ является победа ООО "Сумыгаз Сбыт" в открытых торгах Prozorro и заключенные договора с 79 бюджетными учреждениями области.

Всего клиентами компании является 1290 промышленных предприятий и других субъектов хозяйственной деятельности.

В Украине с 1 октября 2015 года в соответствии с положениями статьи 12 Закона Украины "О рынке природного газа", поставки природного газа потребителям - юридическим лицам осуществляются на рыночных условиях. Цену на газ для населения и теплоснабжающих предприятий определяет и устанавливает Кабмин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028023
 
 
 вверх