Энергетика
  1144  0

 Поставщик газа в Запорожской области снизил цены для промышленности на 14%

В июне для бюджетных учреждений, коммунально-бытовых предприятий и промышленности, которые являются клиентами ООО "Запорожгаз Сбыт" цена на природный газ составляет 8 805 грн за тыс. куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, поступательное уменьшение цены газа для юридических лиц - клиентов ООО "Запорожгаз Сбыт" происходило с февраля текущего года. Если в начале года цена газа для таких потребителей составляла более 10 тыс. грн за 1 тыс. кубометров газа, к началу лета стоимость топлива уменьшилась до 8,8 тыс. грн.

"Благодаря налаженным связям и репутации надежного партнера наша компания имеет возможность предлагать клиентам конкурентоспособную цену и оптимальные условия оплаты", – прокомментировала директор "Запорожгаз Сбыта" Татьяна Колесникова.

Компания с 1 июля 2015 года сотрудничает с более 2,5 тыс. промышленных и коммунально-бытовых предприятии, на которые всегда своевременно и в полном объеме поставляется природный газ.

"Наша школа за несколько лет сотрудничества с ООО "Запорожгаз Сбыт" не имела никаких проблем и перебоев с поставками газа", – рассказал директор Осипенковской школы Бердянского района Игорь Тарасенко.

Согласно сообщению, клиенты также отмечают, что преимуществом сотрудничества с "Запорожгаз Сбытом" является возможность заключить долгосрочный договор с гарантированной поставкой.

"Нас полностью устаивает сотрудничество с "Запорожгаз Сбытом", компания – надежный партнер, всегда получали стабильную поставку и высокое качество услуг", – в свою очередь отметил директор ООО "Токмак-Агро" Сергей Сергеев.

Как напоминают в газопоставляющей компании, в Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ. Поставка газа осуществляется на рыночных условиях.

Что касается населения, то что с 1 апреля 2017 года согласно постановлению Кабмина №187 от 22 марта 2017 года для бытовых потребителей утверждена новая стоимость природного газа – 6,9579 грн. за м. куб. (с учетом транспортной составляющей и налогов). В структуре новой цены природного газа для населения почти 90% получает государственная компания "Нафтогаз Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028008
 
 
 вверх