Транспорт
  228  0

 "Поезд пяти столиц" будет запущен до конца 2017 года, – Омелян

Так называемый "поезд пяти столиц" Киев-Минск-Вильнюс-Рига-Таллинн будет запущен до конца 2017 года.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе встречи с министром транспорта и связи Литвы Рокасом Масюлисом, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Мы рассчитываем, что сможем запустить поезд "пяти столиц" уже до конца года, и этот маршрут будет пользоваться спросом среди пассажиров", - сказал Омелян.

В начале июня министр уже высказывался о планах запустить такой поезд, но ничего не говорил о датах. По мнению Омеляна, в перспективе поезд может быть продлен до Одессы.

Вместе с тем, как передает The Baltic Course, в Эстонии пока прохладно отнеслись к идее Омеляна. Так, председатель правления и гендиректор эстонской ж/д компании Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ заявил, что обсудил данный вопрос с представителями "Укрзализныци" и Белорусской железной дороги, и никто не был подробно осведомлен о такой идее.

"Все покачали головами - можно, конечно, попробовать и посмотреть, что получится. Но этим пока никто не занимался. В целом мы бы это приветствовали - чем больше таких поездов, тем лучше, но если говорить о пассажирах, то проблема в скорости", - сказал Лайдвеэ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх