Регуляторная политика
  177  1

 Порошенко поручил Кабмину проверить эффективность упрощения регистрации лекарств

Президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров проверить эффективность упрощения процедуры регистрации иностранных медицинских препаратов.

Об этом глава государства заявил в ходе мероприятия по случаю Дня медицинского работника, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я поручаю правительству проверить эффективность применения отмены необходимости дополнительной регистрации для лучших иностранных препаратов", – сказал президент.

Порошенко подчеркнул, что после избрания на пост президента он принял решение сначала для зоны антитеррористической операции, а потом и для всей Украины, отменить регистрацию медпрепаратов, прошедших регистрацию в Европейском Союзе.

По словам президента, это  решение поможет победить коррупцию в медицине и удешевить стоимость препаратов.

Читайте также: Глава Минздрава хочет разработать программу замещения импортных лекарств

Как сообщалось, согласно принятому Верховной Радой в мае 2016 года документу, устанавливается срок для принятия решения о регистрации или отказе в регистрации лекарственного средства, не превышающий 10 рабочих дней. Ранее в действующем законодательстве решение о регистрации принималось в месячный срок.

Кроме того, закон устанавливает срок в 7 дней для принятия решения о регистрации по всем лекарственным средствам, которые зарегистрированы в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС как лекарственное средство.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3028000
 
 
 вверх