Власть, Финансы
  214  0

 Минздрав пересмотрит цены на лекарства по программе реимбурсации с 1 июля

Министерство здравоохранения планирует установить новые референтные цены на лекарства по программе реимбурсации с 1 июля.

Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык, передает БинесЦензор со ссылкой на Українські новини.

По словам чиновника, установление новых референтных цен позволит уже с 1 августа присоединить к программе реимбурсации новых производителей.

Илык уточнил, что сейчас участвуют в программе 37 фармакологических компаний, из них 20 европейских и 15 украинских.

По словам заместителя министра, Минздрав к концу года введет новые нозологии (болезни) в программу реимбурсации лекарственных средств.

Илык подчеркнул, что отсутствие электронных реестров пациентов, врачей и больниц является основной проблемой данной программы.

Чиновник добавил, что лидером данной программы являются Винница, Львовская и Днепропетровская области.

Как сообщалось, 15 июня вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что более 6 тыс. аптек приняли участие в программе реимбурсации, которая профинансирована уже на 70 млн грн.

Ранее и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что сумма средств, заложенных в государственном бюджете на программу реимбурсации в 2017 году, составляет 750 млн грн.

Программу реимбурсации начала работать с 1 апреля.

В частности, в программу реимбурсации включены международные непатентованные названия "Амиодарон", "Амлодилин", "Атенолол", "Верапамил", "Гидрохлортиазид", "Спиронолактон", "Фуросемид", "Дигоксин", "Эналаприл", "Изосорбида динитрат", "Карведилол", "Клопидогрель", "Метопролол", "Нитроглицерин", "Симвастатин", "Бисопролол" (все применяются для лечения сердечно сосудистых заболеваний), "Беклометазон", "Будесонид", "Сальбутамол" (все применяются для лечения бронхиальной астмы), "Метформин" и "Гликозид" (оба - применяются для лечения сахарного диабета второго типа).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027998
 
 
 вверх