Коррупция
  111  0
Материалы по теме:

 Подозреваемого по делу Онищенко Постного задержали при выходе из СИЗО

Вышедшего из Лукьяновского СИЗО Валерия Постного, обвиняемого по делу беглого Александра Онищенко, задержал спецназ Национального антикоррупционного бюро.

Об этом со ссылкой на Громадське сообщает БизнесЦензор.

Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению. Однако в полночь его сразу снова задержал спецназ Национального антикоррупционного бюро по новому подозрению.

Прокуроры антикоррупционной прокуратуры и детективы НАБУ вручили обвинительные акты восьми подозреваемым и их защитникам в так называемом "деле Онищенко". Постный обвиняется как организатор в составе преступной организации.

Вместе с тем, суд 15 июня уже второй день пытался избрать меру пресечения для Постного. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что его до сих пор не арестовали из-за затягивания процесса адвокатами.

Соломенский суд Киева перенес заседание по делу Постного на 9:30 пятницы 16 июня.

Как писал БизнесЦензор, 15 июня 2016 года НАБУ и Специальная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачении организованной преступной группировки, нанесло ущерб государству в размере более 3 млрд грн вследствие совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча".

Согласно доказательств, полученных в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является депутат Верховной Рады Александр Онищенко.

В июле прошлого года Верховная Рада лишила Онищенко депутатской неприкосновенности. В конце июля депутат сообщил, что находится в Лондоне, но отметил, что не намерен просить там политического убежища. На допрос НАБУ в Киев он не прибыл.

Интерпол отказался объявлять в розыск депутата Верховной Рады Украины Александра Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027975
 
 
 вверх