Макроэкономика
  155  0

 Порошенко предложил активизировать сотрудничество с Японией в сфере энергетической безопасности

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA) Синити Китаокой активизацию двустороннего сотрудничества с привлечением японских инвесторов к реализации в Украине проектов в сфере укрепления энергетической безопасности, развития инфраструктуры и защиты окружающей среды.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Порошенко, передает БизнесЦензор.

Порошенко выразил благодарность правительству Японии за масштабную финансовую и гуманитарную помощь Украине, направленную на поддержку реформ и демократических институтов, содействие экономическому развитию, а также восстановление разрушенных регионов Донбасса.

В центре внимания были вопросы активизации двустороннего сотрудничества по реализации в Украине масштабных проектов в сфере укрепления энергетической безопасности, развития инфраструктуры и защиты окружающей среды с привлечением японских инвесторов.

Обсуждались также пути расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Японией. С этой целью была достигнута договоренность об открытии в ближайшее время Японского агентства международного сотрудничества в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027964
 
 
 вверх