Власть, Энергетика
  196  0

 Порошенко одобрил передачу местным властям утверждения правил приема сточных вод

Президент Петр Порошенко подписал закон № 2047-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", который был принят Верховной Радой 18 мая.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

Целью закона является совершенствование законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, урегулирования отношений, связанных с производством, транспортировкой и поставкой питьевой воды, отводом, транспортировкой и очисткой сточных вод.

"Реализация закона создаст условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества, улучшения качества предоставляемых услуг, надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера", – отмечается в сообщении.

Документом, в частности определены полномочия органов власти по утверждению правил приема сточных вод в системы водоотведения на общегосударственном и местном уровнях.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Как сообщалось, законом предоставлены полномочия органам местного самоуправления утверждать местные правила приема сточных вод, определять размер платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы промышленных и других сточных вод в системы водоотведения.

Центральному органу исполнительной власти в сфере жилищно-коммунального хозяйства предоставлены полномочия утверждать Правила приема сточных вод и порядок определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы; определение субъектов отношений в сфере питьевой воды, питьевого водоснабжения и водоотведения; установление требований к местным правилам приема сточных вод.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027952
 
 
 вверх