Энергетика, Коррупция
  182  0

 Связанная с Адамовским фирма выиграла тендер Минобороны на поставку дизтоплива еще на 440 миллионов

13 июня ООО "Газтрейд", которое входит в орбиту группы "Трейд Коммодити", признано победителем тендера Минобороны на поставку 20,33 тыс. тонн "арктического" дизтоплива.

Об этом свидетельствуют результаты торгов в системе ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

Компания предложила самую низкую цену по двум лотам – 270,3 млн грн за 12,41 тыс. тонн дизтоплива (ожидаемая стоимость 310,13 млн грн) и 171,78 млн грн за 7,92 тыс. тон дизтоплива (ожидаемая стоимость 198 млн грн).

Таким образом, трейдер предложил продукт по цене в диапазоне 21 690–21 790 грн за тонну.

Как отмечает издание, данная цена ниже текущих рыночных цен, которые составляют 22 200–22 700 грн за тонну (средняя стоимость "летней" марки дизхтоплива по состоянию на 13 июня – 20 880 грн/т, плюс премия за качество арктической марки в размере $50–70/т).

Основным конкурентом "Газтрейда" в конкурсе Минобороны была компания "ОККО Контракт", предложившая продукт по 21 925 грн/т.

Согласно паспорту качества, "Газтрейд" намерен поставить военному ведомству дизельное топливо производства "Август Пром", которая также входит в орбиту "Трейд Кроммодити". Срок поставки ресурса – 31 октября.

Как сообщалось, Министерство обороны 29 мая по результатам тендера заключило четыре соглашения с ООО "Газтрейд" о поставках авиационного керосина на общую сумму 397,94 млн грн.

При этом в феврале 2017 года "Газтрейд" был признан победителем в тендере Минобороны на поставку 20 тыс. тонн арктического дизтоплива собственного производства. Компания не сумела поставить продукт в установленный договором срок – до 20 апреля. Однако Минобороны пошло на встречу поставщику и заключило допсоглашение, продлив сроки поставки.

Напомним, днепровская фирма "Газтрейд" Дмитрия Львова из Каменского с уставным капиталом 1 тыс. грн была создана в ноябре 2016 года, первым названием фирмы было "Раптория".

В 2013-2014 годах Львов руководил ООО "Нефть Кэпитал Групп", которое владеет заправками и складом горюче-смазочных материалов в Каменском. Это одна из трех фирм, которые поручались своим имуществом за кредит "Трейд Коммодити" в банке "Пивденный".

В прошлом году Львов редактировал профиль "Трейд Коммодити" на сайте Ua-Region.Info. Он владеет каменским ООО "Промекоинвест" с Сергеем Евтягиним. Ранее он был депутатом Енакиевского горсовета от ПР и владельцем ООО "Нафтахимтрейд", которым руководил нынешний основатель и директор "Трейд Коммодити" Вадим Майко.

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити".

Бывший директор Госрезерва Вадим Мосийчук заявлял, что когда у Госрезерва возник конфликт с "Трейд Коммодити" по поставкам топлива, то к нему на переговоры приходил именно Адамовский.

В начале февраля нардеп Сергей Лещенко заявил, что за "Трейд Коммодити" стоит Андрей Адамовский, отметив при этом, что Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента.

При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027949
 
 
 вверх