Макроэкономика
  155  0

 Климкин рассчитывает на согласование с Евросоюзом отмены платы за роуминг до 24 ноября

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает, что до саммита "Восточного партнерства" (Украина, Грузия, Беларусь, Армения, Азербайджан, Молдова), который пройдет в Брюсселе (Бельгия) 24 ноября 2017 года, будут наработаны конкретные предложения по отмене для украинцев платы за услуги роуминга на территории Европейского союза.

Об этом Климкин сказал на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Украина в рамках "Восточного партнерства" впервые заговорила об отмене роуминга. Сначала в это никто не верил, а сейчас этот вопрос серьезно обсуждается. Я очень надеюсь, что до саммита "Восточного партнерства" мы придем уже с конкретными идеями относительно этого", - сказал Климкин.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что проводит переговоры с лидерами стран-членов ЕС об отмене для украинцев платы за роуминг при пребывании в данных странах.

В мае 2017 года Порошенко поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, рассмотреть вопрос снижения платы за услуги международного роуминга при пребывании украинцев на территории ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027945
 
 
 вверх