Энергетика
  584  0

 "Львовуголь" заплатит окружению Королевской за обогащение угля еще 106 миллионов

ГП "Львовуголь" 9 июня заключило соглашение с ПАО "Львовская угольная компания" об услугах по обогащению угля на 105,93 млн грн. 

Как передает БизнесЦензор, от этом сообщают Наші гроші со ссылкой на информацию в системе "Прозорро".

Тендер провели по переговорной процедуре из-за необходимости осуществить дополнительную закупку у того же поставщика для унификации.

Согласно договору, в этом году переработают 1,12 млн тонн рядового угля по 95 грн за тонну.

В феврале ГП "Мирноградвуголь" ("Красноармейскуголь") заказало ПАО "ЦОФ "Комсомольская" переработку угля марки ГЖП 0-200 почти по такой же цене – по 96 грн за тонну.

Как отмечает издание, тогда это было дороже всех тендерных цен 2016 года за одним исключением. В мае прошлого года ГП "Дирекция по строительству объектов" (Червоноград Львовской области) заказала "Львовской угольной компании" обогащение по 176 грн за тонну, но впоследствии тендер отменили.

В 2008 году в новосозданном ОАО "Львовская угольная компания" государство получило 37,58% акций, тогда как более 62% принадлежало ныне ликвидированном арендатору ЗАО "Львовсистемэнерго". В 2009 году акции последнего были разделены между несколькими фирмами.

Сегодня частными акционерами являются ООО "Погрузочно-транспортное управление", ООО "Ифорас" и "АСП Трейд Групп". Все они зарегистрированы в оккупированном боевиками Луганске и относятся к сфере влияния нардепа от "Оппозиционного блока", экс-министра соцполитики Натальи Королевской.

Конечным бенефициаром является Наталья Чикаева из Киева, которая ранее была прописана в Луганске.

В 2004-2006 годах в состав учредителей нескольких луганских компаний, которые тогда владели акциями ОАО "Львовская угольная компания", входил муж Королевской – нынешний нардеп от "Оппозиционного блока" Юрий Солод.

Как сообщалось, в октябре 2016 года Генпрокуратура открыла уголовное производство по приватизации "Львовской угольной фабрики" окружением Королевской. С тех пор информация по делу в судебном реестре не обновлялась.

Кроме того, в сентябре 2015 было возбуждено дело о банкротстве фабрики.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027941
 
 
 вверх