Власть, Энергетика
  318  0

 300 предприятий срывают программу монетизации сэкономленных субсидий, – Розенко

Более 300 предприятий-поставщиков услуг газо- и электроснабжения до сих пор не предоставило информации о лицах, имеющих право на получение наличных средств в результате экономии субсидий.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время селекторного совещания, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Вице-премьер напомнил, что Кабмин принял решение о постепенном переходе к монетизации субсидий. Одним из первых шагов в этом направлении монетизация части неиспользованных субсидий на оплату услуг газо- и электроснабжения для индивидуального отопления, которая в эквиваленте не превышает стоимости 100 куб. метров природного газа или стоимости 150 кВт/ч электроэнергии.

"До 1 июня все предприятия, которые предоставляют услуги газо- и электроснабжения, должны были предоставить в управление соцзащиты перечень лиц, имеющих право на получение соответствующей компенсации. На сегодня, из 1,5 тыс. предприятий органам соцзащиты населения оказали такие списки лиц 1,2 тыс. предприятий", – сообщил Розенко.

"Обращаюсь к представителям Минэнергоугля, Минрегионстроя и в НКРЭКУ безотлагательно предоставить подробную информацию о причинах непредоставления более 300 предприятиями соответствующей информации, разобраться почему этими предприятиями было сорвано исполнение постановления правительства и обеспечить представление соответствующих списков в кратчайшие сроки", – добавил вице-премьер.

Розенко сообщил, что в Винницкой, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Хмельницкой областях информацию предоставили все предприятия-поставщики услуг.

"К сожалению, не в полном объеме информация предоставлена ​​в Тернопольской и Черкасской областях. В Черновицкой, Николаевской областях и Киеве соответствующую информацию не предоставило ни одно из газоснабжающих предприятий. Это абсолютно недопустимая ситуация", – подчеркнул Розенко.

По словам вице-премьера, на сегодня в списки, по которым будет проводиться выплата монетизированной части сэкономленных субсидий, включено около 1,5 млн человек.

"То есть с учетом информации, которая, надеюсь, в ближайшее время будет предоставлена, эта цифра будет составлять до 2 млн семей, как мы и прогнозировали", – отметил Розенко.

Как сообщалось, Кабинет министров до 1 сентября намерен выплатить по 700 гривен около 1,5 млн домохозяйствам, сэкономившим в течение прошлого отеплительного сезона (2016/2017) природный газ и электроэнергию для производства тепла, стоимость которых покрывались жилищными субсидиями. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027921
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх