Власть, Коррупция
  183  0

 Полиция проводит обыск у заместителя главы НАПК

В рабочем кабинете заместителя главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Радецкого на бульваре Дружбы Народов, 28 проходит обыск.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в ведомстве, передает БизнесЦензор.

По информации собеседника агентства, обыск санкционирован Печерским районным судом Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины.

Согласно материалам ходатайства, следственные действия проводятся в рамках досудебного расследования по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что полиция проводит обыски в служебном кабинете Радецкого.

"Действительно, с утра в соответствии с решением суда проводятся определенные процессуальные действия в отношении члена НАПК господина Радецкого. Речь идет о фальсификации документов, идет на эту тему расследование", – сообщил министр, отказавшись сообщить подробности дела пока идут следственные действия.

Как сообщалось, накануне Кабинет министров досрочно прекратил полномочия члена Национального агентства по предотвращению коррупции Руслана Рябошапки, который написал заявление об отставке 9 июня.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман призывал председателя НАПК Наталью Корчак и всех членов агентства уйти в отставку.

Кабмин предлагает Верховной Раде ввести должности специальных уполномоченных по вопросам антикоррупционной НАПК и возможность увольнения правительством председателя агентства по результатам внешнего аудита. В законопроекте есть норма, согласно которой все действующие члены НАПК будут уволены в недельный срок после вступления в силу данного закона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027906
 
 
 вверх