Регуляторная политика, Финансы
  188  0

 Кабмин готовится ввести всеобщее декларирование для украинцев с 2019 года

Кабинет министров Украины ставит приоритетом введение общего декларирования доходов и расходов физических лиц и налогового контроля с использованием непрямых методов по соответствию доходов и расходов и дальнейшее снижение налогов на заработную плату на 2019-2020 год.

Такие приоритетные задания налоговой политики правительство утвердило 14 июня в рамках проекта Бюджетной резолюции на 2018-2020 годы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, предусматривается введение единого счета для уплаты налогов и сборов, и подачи единой отчетности по единому социальному взносу (ЕСВ) и налога на доходы физических лиц.

Приоритетами на следующий год определены также организация деятельности Службы финансовых расследований (СФР) и имплементация в налоговое законодательство обязательного минимального стандарта плана действий BEPS.

Среди других первоочередных задач правительства в налоговой политике в 2018 году – постепенное приближение ставок акцизного налога на табачные изделия к уровню, предусмотренного директивой с ЕС.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров намерен утвердить законопроект о введении общего декларирования доходов физическими лицами до конца текущего года.

Ранее Министерство финансов заявляло, что поддерживает введение нулевого декларирования после проведения комплексной реформы Государственной фискальной службы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027904
 
 
 вверх