Корпоративные отношения
  282  1

 В России требуют от Липецкой фабрики Roshen $2,7 миллиона налогов

Управление Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области провело налоговую проверку на фабрике Roshen в Липецке.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

В результате проверки российские налоговики пришли к заключению о том, что компания Roshen при выплате дивидендов в Украину не имела права применить льготы, установленные налоговым соглашением между Украиной и РФ от 1995 года. По имеющимся данным, РФ требует от Roshen уплатить более 150 млн руб ($2,63 млн по текущему курсу).

"Корпорация Roshen заявляет о том, что данные претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ в соответствии с вышеупомянутым соглашением. Корпорация Roshen и все юридические лица, входящие в ее состав, уплачивают налоги в полном соответствии с действующим законодательством. Данные претензии являются попыткой взыскать с корпорации Roshen дополнительные налоги, которые были надлежащим образом уплачены в бюджет Украины", - сказано в сообщении пресс-службы.

Корпорация Roshen считает, что налоговые органы Украины при налогообложении дивидендов, выплачиваемых украинскими компаниями своим российским бенефициарам, учтут позицию и действия своих российских коллег по фактической денонсации упомянутого налогового соглашения.

Также стало известно, что Басманный суд Москвы продлил до 13 сентября арест Липецкой кондитерской фабрики Roshen.

Зимой корпорация Roshen приняла решение остановить производственную деятельность Липецкой фабрики. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов были запланированы на апрель 2017 года.

В связи со спадом производства на фабрике постоянно проводились массовые сокращения персонала. Оставшийся персонал (около 700 человек) уже проинформирован о предстоящей остановке деятельности фабрики. Необходимое уведомление о массовом сокращении будет подано в Липецкий центр занятости в ближайшее время.

За период 2014-2016 годов корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от Липецких активов в размере $72,06 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027882
 
 
 вверх