Власть
  248  0

 Турчинов предложил впускать россиян в Украину только по биометрическим паспортам

Для граждан России нужно ввести правило въезда в Украину только по биометрическим паспортам.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Я считаю, когда Европа открывает для нас дверь в виде получения безвизового режима, мы должны сделать так, чтобы в эту дверь не полезли носители антиевропейской агрессивной идеологии "русского мира", террористы, диверсанты, провокаторы, преступники и т.д. Да и себя, в первую очередь, мы должны защитить от этой опасной инфекции. И здесь нужна комплексная работа, а не только визовый режим", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что не понимает аргументов противников визового режима для граждан РФ.

"Но пока продолжается дискуссия на эту тему, мы не должны терять время, а сделать то, что в наших силах. К примеру, мы должны пускать граждан России только по международным биометрическим паспортам. У большинства россиян их нет – это их проблемы. При этом в обязательном порядке необходимо с каждого въезжающего из РФ снимать отпечатки пальцев рук, сканировать сетчатку глаз, если есть рога, копыта и хвост – фиксировать и это. Мы должны поставить надежный заслон, защищающий страну от проникновения вражеской агентуры", – добавил Турчинов.

Как сообщалось, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что юридические механизмы для введения визового режима с РФ готовы и Минюст поможет коллегам из Министерства иностранных дел отработать решение в юридическом ключе.

В свою очередь руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак назвал целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию государства для граждан Российской Федерации, при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.

В свою очередь глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров пообещал "зеркальный ответ" в случае, если Киев введет визовый режим с Россией. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027873
 
 
 вверх