Макроэкономика
  147  0

 Экспорт продукции животноводства в 2016 году превысил $500 миллионов, – Минагрополитики

Экспорт украинской продукции животноводства в страны Европы, Азии и Африки в 2016 году превысил $500 млн.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитки.

"В рамках реализации экспортного потенциала Украины уже проработаны вопросы по заключению соглашений о свободной торговле с Турцией, Израилем и Сербией. Кроме того, осуществляется работа по активизации торгово-экономического сотрудничества с ЕС, США, странами Азии и Африки. И положительные результаты этой работы уже можно отметить. В 2016 году объем поставок нашей продукции животноводства в страны Европы, Азии и Африки превысил $0,5 млрд - почти в 4 раза больше, чем еще 5 лет назад", - отметила Ковалева.

Кроме того, продвижению аграрной продукции на европейский рынок будет способствовать предоставление Европейским союзом дополнительных квот для украинской продукции в рамках зоны свободной торговли.

Как отмечают в Минагрополитики, в контексте увеличения предложения и конкурентоспособности украинской продукции предусмотрено стимулирование производства путем государственной поддержки, внедрения международных стандартов и стандартов ЕС в сфере производства. Также ожидается упрощение экспортно-импортных процедур, проведение регулярных торговых миссий и поддержка участия украинских компаний в выставочных и других мероприятиях за рубежом.

Кроме того, диверсификации украинского экспорта будет способствовать реализация положений будущего "Экспортной стратегии Украины: Дорожной карты стратегического развития торговли 2017-2021". В рамках этой стратегии предусмотрено создание экспортно-кредитного агентства, института торговых и аграрных атташе в ключевых регионах и проведение регулярных торговых миссий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027861
 
 
 вверх