Власть, Недвижимость
  348  0

 Киев заплатит 68 миллионов за реконструкцию парка "Владимирская горка"

КП "Спецжилфонд" 14 июня по результатам тендера заказало ООО "Варда Спецстрой Монтаж" реконструкцию и благоустройство парка "Владимирская горка" за 68,1 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Автором проекта реконструкции в рамках Концепции развития инфраструктуры прибрежных территорий и зон отдыха Киева является архитектор Юрий Лосицкий.

Согласно условиям тендера, до лета 2018 года фирма-победитель выполнит снос зеленых насаждений, разборку оснований и покрытий, мощение и озеленение, реконструирует трансформаторную подстанцию ​​и туалет, обустроит сети, освещение, ограждение, сооружение для охраны, лестницы, МАФы и систему микроорошения.

Кроме того, субподрядчик ООО "Укрмонолитмонтаж" построит пешеходный мост через фуникулер, две беседки, подпорные стены, фонтан, лестницы и наружное освещение.

В этом году предусмотрено финансирование в размере 24,9 млн грн, остальное – в следующем году.

На заработную плату пойдет 5,39 млн грн, то есть 8% от общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 1,49 млн грн.

Цена сделки на 9% ниже ожидаемой стоимости закупки в 75,24 млн грн.

Единственным конкурентом с разницей в цене 8% было ООО "Скайбуд Групп", причем никто ни разу не снижал цену в ходе аукциона.

"Варда Спецстрой Монтаж" с уставным капиталом 1 тыс. грн создали в конце 2014 года Артем Молчанов из с. Доманевка Николаевской и Александр Кириченко из с. Росава в Киевской области.

Дмитрий Кириченко, который прописан там же в Росаве, был первооснователем ООО "Эко-Строй-Трейд". Нынешний его владелец Максим Половко через цепочку партнеров связан с компаниями, близкими к директору КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеславу Непопу и Михаилу Голице – экс-главе Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и президента АО "ХК "Киевгорстрой".

Кроме того, на Александра Кириченко записано ООО "ВиДи Трейд", от имени которого киевлянам приходили поддельные квитанции на оплату ремонта подъездов.

Сейчас фирма-победитель "Варда Спецстрой Монтаж" принадлежит киевлянину Максиму Кузьменко, который в 2015 году шел в Киевсовет от партии ВО "Батькивщина". Он также владеет ООО "Укрфинанс-Инвест" (старое название – "Компания по управлению активами Укрмиськбуд-Финанс").

Ранее Кузьменко владел и руководил ООО "Жилье Строительство Инвестиции". Сейчас оно записано на Марьяна Побединського из Ивано-Франковска.

Всего "Эко-Строй-Трейд" с декабря 2015 выиграл тендеров на 7,1 млрд грн, а "Варда Спецстрой Монтаж" с апреля 2016 года – на 488,37 млн грн.

"Скайбуд Групп" с уставным капиталом 500 грн создали в июне 2015 года. Фирма продавалась на бирже за $4 550. Сейчас она записана на Александра Бескровного из Мироновки Киевской области, который с марта числится руководителем.

В прошлом году соперник выиграл единственные два тендера "Спецжилфонда" на 168,92 млн грн. Тогда с ним соревновались соответственно "Варда Спецстрой Монтаж" и "Эко-Строй-Трейд".

Учредителями "Укрмонолитмонтажа" является Алексей Парубец, Николай Вонсович и Дмитрий Пустовой. Ранее партнером последнего был только Александр Кунах.

В августе 2016 субподрядчик выиграл единственный тендер Национального антикоррупционного бюро Украины на ремонт админздания за 10,45 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027855
 
 
 вверх