Власть
  221  0

 Омелян ожидает отчета Бальчуна перед Кабмином 21 июня

Министр инфраструктуры Владимир Омелян ожидает отчета генерального директора ПАО "Укрзализныця" Войцеха Бальчуна на следующем заседании Кабмина.

Об этом Омелян сообщил перед заседанием Кабмина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Сегодня его в повестке нет. Ожидаем на следующей неделе", – сказал министр.

При этом Омелян в очередной раз отметил, что неудовлетворительно оценивает работу Бальчуна на занимаемой должности.

Как сообщалось,  Кабинет министров намерен рассмотреть вопрос о продлении истекшего в начале июня контракта с Бальчуном после его отчета в ближайшее время.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что Кабинет министров 7 июня может решить вопрос о дальнейшем пребывании Бальчуна в должности главы ПАО "Укрзализныця".

11 апреля 2017 года Омелян заявил, что руководство "Укрзализныци " не соответствует потребностям Украины и должно быть уволено. По его словам, решение проблем "Укрзализныци" требует кадровых решений со стороны Кабинета министров.

Между тем в январе премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал главу "Укрзализныци" Бальчуна в конфликте с Омеляном. "Распри оставляйте дома", - сказал он и призвал к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.

Кроме того, премьер обвинил министра инфраструктуры в отсутствии опыта работы в железнодорожной отрасли.

Омелян и Бальчун на том заседании обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания Кабмина.

Правительство в апреле 2016 года назначило главой "Укрзвлизныци" экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцеха Бальчуна.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027842
 
 
 вверх