Власть, Корпоративные отношения
  182  0

 ICU начнет продавать акции с балансов ликвидируемых банков

Группа "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) выступит брокером по продаже пакетов акций ПАO "Укрнафта" и ПАO "Центрэнерго" с баланса банка "Форум", который находится в стадии ликвидации.

Об этом сообщила руководитель отдела брокерского обслуживания клиентов группы ICU Евгения Грищенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Решением исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов №1808 от 12 сентября 2016 года ООО "Инвестиционный Капитал Украина" включена в перечень торговцев, отобранных по направлению – "Брокерские услуги по продаже ценных бумаг".

"Квалификационный отбор проводился открыто, его критериями были опыт и объем торгов брокерской компании, безупречная деловая репутация, рекомендации участников рынка и клиентов компании. Группа ICU прошла отбор, так как является лидером рынка и соответствует всем критериям Фонда", – сказала Грищенко.

Первые торги по продаже акций ПАO "Укрнафта" и ПАO "Центрэнерго" с баланса банка "Форум" пройдут 23 июня 2017 года. Стартовая цена лотов – 3,8 млн грн и 2 млн грн. В качестве организатора торгов была выбрана "Украинская биржа".

Группа ICU создана в июне 2006 года, предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Банк "Авангард" входит в инвестиционную группу ICU, совладельцем и главой совета директоров которой до своего назначения главой НБУ была Валерия Гонтарева.

После этого Гонтарева продала свою долю в ICU, основными партнерами группы остались Макар Пасенюк и Константин Стеценко с долями 41,7%, а также Александр Вальчишен и Владимир Демчишин, возглавлявший Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, которым принадлежит соответственно 6,58% и 9,99%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027840
 
 
 вверх