Власть, Регуляторная политика
  175  0

 ГФС обещает перевести все админуслуги в электронный кабинет до конца года

Государственная фискальная служба (ГФС) намерена до конца текущего года ввести все административные услуги службы через электронный кабинет.

Об этом сообщил и.о. председателя службы Мирослав Продан в ходе заседания Европейской бизнес-ассоциации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Мы разрабатываем программный продукт, который автоматически будет направлять справку об отсутствии задолженности в онлайн-систему публичных закупок proZorro, что будет весьма удобно для субъектов хозяйствования", – сказал Продан.

В целом, по словам главы ведомства, Фискальная служба планирует до конца года добавить в электронный кабинет плательщика весь спектр административных услуг, которые есть в ГФС.

Таким образом, предприятие будет иметь возможность без личного обращения в налоговый орган получить все необходимые ему справки.

Напомним, в июле 2013 года Министерство доходов и сборов ввело сервис "Электронный кабинет налогоплательщика". Электронный кабинет – это персональное автоматизированное рабочее место плательщика, работать в котором он может с любого компьютера, подключенного к сети Интернет, после авторизации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3027839
 
 
 вверх